мать-одиночка

мать-одиночка растит свою дочь счастливой,
только все идет не по плану, только жизнь пролетает мимо.
девочка запуталась и не знает как дальше быть,
и кофе по утрам давно ее не бодрит.
писать прозу или сплетать слова в рифмы
по сути, какая разница?
ты выливаешь всю свою душу наружу им
а в ответ видишь "плюс. мне нравится".
закончи школу, институт, получи образование,
выйди замуж, роди ребенка и так по кругу все поколения.
быть серьезной и умной. точно!
привести себя к полному безразличию, истощению духовному.
мать-одиночка растит свою дочь счастливой,
а та все не может сказать, как жизнь ее некрасива.
что она так гордилась своим умом, а глупость одну совершила,
что ей теперь противно самой на себя смотреть, спустилась души ее шина.
дочь уже даже не чувствует, что хочет курить, просто курит одну за одной,
дочка ищет табличку с надписью "жизнь",
и стучится в закрытые двери.
началась так прекрасно и ярко весна, все цвело и были все рады,
но ошибки привычны средь толпы сей людской,
они трупы грызут для награды.
для награды за смелость, за честность порой,
хоть за честностью этой стоит
сущий ад, сто грехов и сто пробитых дыр,
память их отправляет назад.
дочка стала как рбот, дочка слезы не льет,
и она привыкает наверное,
к этим лицам где страх, к этим лицам, где лед
и лишь просит и просит прощения.


Рецензии