крыша

Ветер...Железо на крыше
Играет сумбурный марш.
А где-то,не много по-выше,-
Похожий на Солнце типаж.

Скоро он станет ближе.
И крыша изнежится в нём.
Ветер умчится ревниво...
Крыша пылает вся днём!

В ночь,на остывшей крыше,
Кот про подруг вспоминает.
Так кричит,- что летучие мыши,
С перепугу до звёзд долетают.

Хранит крыша тайны чужие.
Мечту придавила собой.
И балки её,чуть живые,
Скрипят многолетней тоской.

А в маленькое окошко,
Под крышей,на чердаке,-
Вселилось Счастья немножко,
К взобравшейся детворе.


Рецензии