темная ночь

 Ночь неибежна, и своим пологом
 Укрыла землю, как сплошная сеть.
 Боюсь, я не успею досмотреть
 Тот сон, что мне ниспослан Богом.

 Стучит с надрывом, рвется из груди
 Уставшее, больное сердце.
 Как будто, судорожно ищет место
 Для успокоения моей души.

 И снова ночь - коварна и темна.
 Устроилась, как сыч у изголовья.
 И ждет, притворщица, с любовью,
 Последнего, тревожного звонка.


Рецензии