Прощальное

Занавесь зеркала черной бархатной тканью,
Мое фото поставь на столе у камина...
Коснись бледной щеки поцелуем прощанья
И у гроба присядь на минуту, любимый...

Рано утром друзья заберут мое тело
И на кладбище путь будет устлан цветами.
Свежий запах земли я почувствую с неба,
Столько горя и слез, а ведь я рядом с вами.

Я смотрю в ваши лица, на венки и букеты,
Я дотронусь до каждого, всех обниму.
И священник вдруг скажет, что я рядом где-то,
Но и он не заметит, что у гроба стою...

Как же странно смотреть на застывшее тело,
На закрытые веки, что уже не открыть...
Жизнь проходит так быстро, пролетает мгновенно,
И настал мой черед в небеса уходить...

Обо мне вы не плачьте, слезы боль не утешат.
Посадите весной молодой куст и розы...
Летом я прорасту спелой, сочной черешней,
Лепестками цветов всю могилу укрою...

А по осени дождь к вам в окно постучится,
Это я вновь пришла, я же рядом всегда...
Я зимой замету все дорожки, тропинки...
А весной расцвету я сиренью в садах...

15/04/2012


Рецензии
Прочитала несколько Ваших произведений. Кровь, могилы, гробы, кладбища. Думаю, Вы скоро поймете, что декаденсткие настроения можно выражать в более изящной нетривиальной форме, не скатываясь в мейнстримовый образ готики. У Вас все для этого есть.

Алёна Хильд   26.11.2012 20:30     Заявить о нарушении
Получается, Вы мистик-эзотреик? Здорово) Вот это действительно интересно.

Алёна Хильд   27.11.2012 20:33   Заявить о нарушении
Алена, ну возможно, я не знаю, как назвать правильнее))

Татьяна Корябочкина   28.11.2012 19:27   Заявить о нарушении