Опять мне не даёт покоя

Опять мне не даёт покоя
Дел положение  моё,
Осталось мне проблем с лихвою,
И сердце снегом замело.

Теряю нить я осмысленья
В пути беспечном затаясь,
«Важнее что: свобода иль доверье?»-
Спрошу к твоей груди склонясь.

Ответ последует с упрёком:
«Любовь, любимая, любовь»…
Ты разовьешь мои сомненья,
Но задаюсь вопросом вновь.

Терзаясь в горестном смятенье,
Хочу всё бросить ,но ,увы,
Бегу в коварном вожделенье
К тебе , забыв превратности любви.

Платить приходится за счастье,
Но трудно знать наверняка:
Окупится ль твое ненастье,
Иль может и не стоит пятака?

Но рисковать придется всё же,
Чтоб не жалеть о сделанном  тогда,
Когда любви не будет в  сердце -
Когда свобода не нужна.


Рецензии