***

И их стало еще ,
На немного, но больше.
Этих сказочных мыслей,
Про запретные яблоки.
Я впивалась зубами в весомые выкрики,
Что на свете мне нужно.
Я пускала кораблики.
И тонули забвенные.
И тянулись к обочинам,
Ноги сонные вечером
Разукрашивать ночи.
Но на пике безумия ,
Очертание вечности.
Как в пещере Везувия,
Холодеют конечности.
Улыбаются гадости,
Заливаются смехом.
А я выйду из надобности,
в шортах-прорехах.
ветреность машет плетью,
гонит волны по платью.
и за этот бы ветер,
ухватится печатью.

пусть гонимою буду,
всю телесную груду,
по мирУ  раскатаю
вольной пленницей стану
своему Демиургу !



Демиург — изначально — название класса ремесленников в античном греческом обществе. Впоследствии словом демиург, за редким исключением, стали обозначать Бога-творца, создателя мира. Первым в таком значении его использовал Платон.

В космологических системах гностиков демиург - подчиненный верховному Божеству творец из материи видимого мира и чувственной души.


Рецензии