ветер

Ветер налетел внезапно,
снёс с окна букет твоих цветов
И они, как птицы разлетелись,
вмиг лишившись вазочки оков
Следом  вновь порыв и тюль с гардин спорхнула
На крылах прозрачных улетев,
и портьера с облегчением вздохнула
царственно  расправив складки и осев
в ожидании всё замерло в квартире
и часы притихли на стене
только с неба капли шаловливо
дроби отбивают на стекле
за столом сижу и наблюдаю
как хрусталь потоками течет
и с улыбкой кофе попиваю
буйство жизни меня манит и влечёт


Рецензии