Мелодия сомнения
Ты мне навеяла мелодии знакомую канву
Своим пылающим, невинным взглядом,
Я снова странно брежу наяву,
Ты, юная весна, со мною рядом.
Беру аккорды, бледный вечер тихо тает,
За горизонт плывут в тумане облака,
А в сердце боль потерь не утихает,
В душе привычная, знакомая тоска.
Оттаяли, звенят аккорды водостока,
Мелодия весны читается с листа,
Зачем нам кажется, мы в мире одиноки,
Хотя в любви сливаются уста?
Хотя проверены все чувства не вчера,
Но отчего так хочется, забывшись, не проснуться?
Нам отданы для счастья целомудренные вечера,
Но отчего к святыне больно прикоснуться?
Ты мне навеяла мелодии печальную канву,
Земное божество с горящими глазами,
Поверить бы, что ты со мною наяву,
И не было разлуки между нами...
Беру аккорды, как в далеком полусне,
Ты смотришь сквозь ресницы безмятежно,
Не надо клятв и не дари мелодий мне,
Не улыбайся так загадочно, так снежно...
15.04. 2012г. Москва
Свидетельство о публикации №112041605595