Один и одна

перегар  бытового  сна
позапрошлых  обид тень
он один и она одна
проживут без потерь день

коридор, этажи,  лифт
и не фразы, обрывки слов
лилипутов придумал Свифт
из своих алкогольных снов

без борьбы новый день сдан
желтизна фонарей  вновь
и в привычной сети бан
телевизор не в глаз, в бровь

сверху громко молчит луна
звезды с неба сбежали прочь
он один и она одна
проведут друг без друга ночь


Рецензии