Блаженны нищие Духом

   ***
Блаженны нищие Духом,
В словах Учителя и Тайна, и печаль,
Не верьте толкователям и слухам,
Сорвать с Заветного суровую печать
Дано лишь Сердцу, ибо вне условностей,
Твердыней Духа, реющей в веках
Над бренностью, Оно всегда в готовности
Мир защитить, Ему неведом страх,
Исполненное таинства Любви,
Великим Храмом воссияет в Вечности,
Мощь Знанья сокровенного хранит
И не приемлет суетной беспечности,
Поскольку ведомы Законы Бытия
И Принцип, сотворивший Мироздание,
Хранилище Великого Огня,
Направленного только к Созиданию,
Сознаниям, прозревшим через боль,
Доступное в Благодарении без меры,
В бесстрастии восставшим над собой,
За личным, за туманом веры
Открывшим Истины Чертоги, тот рубеж,
Где из учений множеств и словес,
Всего того, что явлено допрежь,
Наш Дух с Учителем, объединясь, воскрес
И взрос до Мудрости невиданных высот,
Являя мощь свою Любовью и Дерзанием,
О, сколь Прекрасного, возвышенных Красот
Предстанет зримо оку Чувствознания,
Когда откроем Сердце, вопреки
Досужим толкователям и слухам,
Навстречу Вечному, о, сколь же глубоки
Слова Учителя: Блаженны нищие   Духом!
   ***


Рецензии