Мои игрушки

Вот это-маленький медведь.
Зовут его Мишутка.
А вот сидит его отец
И с ним плохие шутки:

Откусит палец,если что,
Смотри,какие зубы!
А вот жена.А это кто?
Я ей накрашу губы.

Помаду мама убрала,
Фломастером придётся...
Сегодня у неё дела,
Она сейчас вернётся,

А мы пока посмотрим,что
В большой коробке этой.
Закрыто,чтоб не знал никто,
А здесь лежат конфеты!

Конфеты есть нельзя сейчас,
Так бабушка сказала.
Вот будет ужин через час-
Я кашу съем сначала,

Потом конфеты,а потом
Посмотрим телевизор,
И сяду я с открытым ртом
И все мои капризы

Забудутся.Со мной мои
Любимые игрушки.
Я спать надумаю-они
Со мною на подушке:

Медведь-отец,его жена,
Послушный сын Мишутка,
Мартышка Зина,здесь она,
А рядом-прямо жутко!

Чертёнок Вася.Он опять
Во сне раскрылся.Чёрный!
Я так боюсь ему сказать,
Что папа мой,учёный,

В чертей не верит.
Мирно спит весёлый Домовёнок,
А тут,в ногах его,сопит
Доверчивый Мышонок.

Со мной друзья,не страшно мне!
Я глазки закрываю,
Шепчу любимую во сне
Им песню:"Баю,баю..."
          2005г.


Рецензии