Пять листов

Я смотрю сквозь окно
На знакомые крыши домов
Всё судьёй решено
Жизнь моя и судьба в пять листов...

Огласив приговор,суд
Счёл малым отсиженный срок
Значит снова забор
И с решёткой в окне воронок

Колит сердце игла
Всего пять стандартных листов
Взгляд глазного стекла
Брошу солнцу и крышам домов

Попрощаюсь с весной
Хоть и хочется с ней покутить
Вон уж едут за мной
-Командир,разреши покурить

Не такой я дурной
И отпетый в конец хулиган
Но дорогу домой
Мне отсрочил гуманный обман

На прощанье рукой
Помашу дорогим старикам
И суровый конвой
Увезёт меня к новым стихам


Рецензии