Памяти цыганки

Я звал её по - свойски, тётя Шура.
Среди цыган она была Фигурой.
Да что цыган, для всех была фигура,
По - матерински близкой - тётей Шурой.
Людей не сосчитать, которым,
Она вдоль жизни помогала делом.
Давала слабым крепкую опору,
Больных поставить на ноги умела.
Она молилась за меня, как говорила,
И я нередко вспоминал цыганку.
Теперь её нарядная могила,
Последняя цыганская стоянка.
Здесь муж и сын. Семья отныне в сборе.
Три монолитных мраморных плиты.
Для многих это собственное горе.
Ушла цыганка,скрывшись под цветы.


Рецензии