Открой окно!

Открой окно! Стучится ветер – слышишь,
Гремит и мечется за запертым окном,
Распахивает двери, рушит крыши,
Кричит: «За мной! За мной!»
Гаснут огни, и вползает сумрак,
Тревожа неподвижный прах,
И всё мерещится в дали дорог безлунных
Прозрачных крыльев медленный размах…

Открой окно! Гость ждёт там безымянный.
Беззвёздная о чём-то молит полночь,
Сам дьявол, кажется – а может, ангел раненый –
Зовёт на помощь…


Рецензии