тюрьма

Тюрьма...
Кусочек неба за стальной решёткой
Такой недосягаемый и синий
И точно вихрь голуб сизокрылый
Сложил полёт из непонятных линий

Тюрьма...
Мрак молчаливого сурового централа
Мат конвоира,хриплый скрип засова
Рожая сына мать ещё не знала
Что ждут его "продолы" вместо дома

Тюрьма...
Как жаль порой,что я не птица
И.что рождён не для полётов
Как надоели эти лица
С гримасой полных идиотов

И правда эта и гуманность
Прошли иллюзии как сны
Вокруг меня всё сплошь туманность
И бесконечность пустоты....


Рецензии