Иерархия бесов
Пронзает нас стрелой отравленной,
Терзает, мучает умело,
Не только душу, но и тело.
Всё потому что бесы в иерархии
Расставлены, нет никакой анархии.
И каждый знает свое дело,
Как бы оно ему ни надоело.
Так есть топ-менеджмент в сей табели,
Что людям основательно нагадили.
Есть исполнители простые,
Ленивые, порой тупые.
Есть разные отделы: бухгалтерия,
Производственный... Служба доверия
Для тех заплутавших бесов,
Что себе не находят места.
Исследовательские есть учреждения,
Что научно изучают искушение:
Например, НИИ Блуда,
С руководителем-занудой.
Есть также кафедры тщеславия
На факультетах православия -
Так усилия умов ученых
Прикладываются увлеченно.
И даже есть у них лаборатории,
А для отличников труда и санатории,
Где заслуженные бесы,
Снимают свои стрессы.
Учебные есть также заведения,
Где преподаватели порой без вдохновения
Учат бесов-студентов,
Как искушать без сантиментов.
Так на каждого из людей избирательно
Подобраны бесы старательно,
Чтобы искушать эффективно
И в ряды свои активно
Привлекать убежденьем и ласкою,
Униженьем, цинизмом, острасткою
Люд всё новый и новый -
В этом их режима основа.
К людям тем, что сильнее, чем многие,
Приставлены черти многорогие -
Очень опытные бесы,
Не тунеядцы, не повесы.
А зеленые черти без опыта
Искушают слабых, бесхлопотных,
С которыми явно попроще,
Проблем не возникает в общем.
И только Господом сила данная
Чертей, что как гости незваные,
Помогает держать поодаль
От человеческого рода.
Свидетельство о публикации №112041605231
Творческих успехов Вам,Антон, и духовного роста.
Светлана Фотиния Синькова 17.04.2012 10:14 Заявить о нарушении