День!

О солнце, - шар огня нетленный,
Тепло даёшь и нашу жизнь...
Твой ход по небу неизменный,
То вверх идёт, то быстро вниз!

Восходишь утром на востоке,
На запад целый день идёшь...
Зари божественны истоки,
Закат багряный принесёшь!

Бегут и тучи вереницей,
Кружат но небу - вальсом волн,
Они похожие на птицы,
То словно башни или чёлн...

А в дождь зажжётся коромысло,
Дугой от неба, - до земли,
Такая невидаль* повисла,
Как самоцветы, - зацвели!   

Луна - зачем-то появилась,
Под вечер, лик свой осветив, -
Быть может всё это приснилось?
Скорее - божеский мотив, -

Навеял день нерукотворный,
Подарок вечности - живой...
Какой он чудный, непокорный,
Такой прекрасный, как прибой!

P.S...
* - Радуга!
Фото все мои!


Рецензии
Нам каждый день подарен милостью Творца
Чтоб прославляли Господа сердца.
Но в скуке день пройдёт, без интереса
И значит снова тешили мы беса.

С теплом

Владимир Гусев Тульский   18.07.2012 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо Володя!
Рад твоим словам!
С теплом...

Владимир Шавырин   18.07.2012 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.