Мне казалось, нам хватит Вербного...

                "...У вас ведь климат такой. Жара!.."*

                Владимир Высоцкий. к/ф "Спасибо, что живой."


Мне казалось, Нам хватит Вербного
и морского,- где Путь обозрим.
Хватит Времени Нам, наверное,
как грибов для Души корзин.

Мы поедем куда-то погостами
и проверим, как там дела?!
И пройдёмся отавой позднею
до Земли,- где трава и мгла.

Затеряемся там в обнимочку,
запрокинув Главы в небеса.
Хватит Солнца Нам обозримого!
Рыжиною волос - коса

одарит нас закатным всполохом.
Хватит золота, роз и небес!
И Поэз, удивлённых голосом
разбудивших знакомый лес.

Мы взойдём в колесницу агавами
и поднимемся под облака.
Станем Вечности Акутагавами,
и изменим свои Глаза!

Что зелёные - станут чёрные.
Голубым - не сойти с ума!
Да и серые ждут Затворами. -
"И объявится жизнь сама."

Увези меня в джунгли путаные
или в дальние Острова...
Мы не станем ходить закутанные.
Там ведь тропики и... "Жара!"*

Обещал народиться Месяц!
Но "колодится дней сума..."
Ждёт на дне мой счастливый вереск...
/"Не сходите, поэт, с ума!"/

 
                16апреля 2012года


Рецензии