Жизнь

ЖИЗНЬ

Жизнь не юная девица,
Иногда заставит злиться,
Иногда заставит плакать,
И ругаться, истерить.
То на небо поднимает,
То на землю опускает,
Погоняет, выжимает,
Может бить или любить.
То покажет путь-дорожку,
То подставит вдруг подножку,
То погладит по головке,
То по пятой точке пнёт.
Тормозит или торопит,
Выручает или топит,
То помоями напоит,
То подарит сладкий мёд.
Каждый день даёт вопросы
И с пристрастием допросы,
И мытарит душу с телом
Как какой-нибудь садист.
То подкинет клёвой темы,
То - реальные проблемы,
И жестокие дилеммы,
Как последний мазохист.
Будь ты хоть во лбу семь пядей,
Хоть в полнейшем шоколаде,
Хоть звездою на эстраде,
Ты своё хлебнёшь сполна.
И в конце своей дороги
Суд получишь самый строгий
За тобой придёт в итоге
Или Бог иль сатана.

16.04.12


Рецензии