Я уйду...

Ты знаешь, все-таки, наверно, я уйду,
все прошлые мечты оставив позади.
Не буду больше звать: "Любовь, приди!",
непонятый никем свой парус подниму.

Коль суждено в миру жить одиноко,
коль суждено с самим собой молчать,
коль некому о боли рассказать,
уйду куда-нибудь надолго и далёко.

Я - тормоз твой, а ты - великий спринтер.
Понятней было чтоб, возьму еще пример:
ты для меня - прообраз леди Винтер, -
проклятье рода графа де Ла Фер.

Нет! Лилий рисовать тебе не стану
и к Черному пруду не поведу.
Ведь я не граф. Я просто не смогу
смеяться там, где как-то был обманут.

Под белым парусом в далекой стороне
доверюсь облакам, волне и горизонту.
В душе моей не будет больше фронта,
там буду я с собой наедине.


Рецензии
начиная с середины стихотворения образность и красота просто зашкаливают. очень сильно написано.

Ричи Реллик   30.10.2013 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.