Я не хочу сорить словами...

Я не хочу сорить словами
Чужих зачитанных стихов,
Чтоб комплимент отвесить даме,
Раз не хватает нужных слов.
Ведь слов действительно немного,
Не бесконечен их запас...
Поэта не судите строго
За те, что он сберёг для Вас.
Мой милый друг, стихи бессильны,
Они не смогут передать,
Как Вы пленительно красивы!
Об этом сложно написать...
Я мог бы Вас сравнить с луною,
Что ярче всех в ночной тиши,
С прибрежной ласковой волною,
Что обнимает камыши...
Я мог сказать, что Вы прекрасны,
Как вальс снежинок в Рождество...
Но все слова мои напрасны –
Они не выразят всего...
Ведь всё банально, глупо, было...
Всё это повторенье фраз...
Скажу лишь - оставайтесь милой,
Такой, какая Вы сейчас!

16.04.2012 г.


Рецензии