***

Я не пишу поэм - я глуп,
Да и ленив немного.
Не дотянуть бездарных рук
До Пушкина и Блока.
Я лишь сорю словами лист
И почерком корявым
Ровняю строки к строкам вниз
Анапестом и ямбом

Не жажду славы..хотя нет,
Гордыню тешит мыслью,
Что я - непризнанный поэт-
Расту в тиши провинций.
И все ж я больше реалист.
И фантазер. А как же
Тут не мечтать,когда весь мир
Банальностью загажен?!

Куда податься молодым,
Коль скоро в мире скука?
И где искать адреналин,
Когда вокруг и звука
Не слышно песен сердца струн
(Быть может все порвались?),
Что на слова волшебных рун
(Неужто исписались?)

И наша жизнь уже не та,
Которую желали.
Внутри у многих пустота.
И глупость за плечами.
Суров наш мир и странен век
Всеобщего молчанья.
Здесь примирился человек
С намордником изгнанья...


Рецензии