Вот и Пасха настала, тяжелая

Вот и Пасха настала, тяжелая,
Ноя болью кровавой в душе,
Не судите, что я не веселая,
Что не видно меня в толкотне.

Вы простите меня снисходительно,
Что нет сил в фарисейство играть,
Что игра ваша язвой мучительной,
Заставляет меня погибать.

По глазам вашим вижу, что голодно,
Что не стыдно вам в храм приносить
Колбасу и вино…ах, ну что же вы,
Как же вас научиться любить.

Иногда среди вас белым вороном,
Промелькнет чей-то праведный лик,
Что не бросит свой взгляд в вашу сторону,
Он как ангел меж вами велик.

Он не будет судить вас, любезные,
Не ужалит в стихах так как я.
Мой язык-это черное лезвие,
Без любви исцеляет, скользя.

Вот и Пасха настала, суровая,
Небо плачет весь день морося.
Посмотрите: луна вся лиловая,
Это знак, что настала пора.

Что пора нам покаяться мытарем,
Свет от фальши в себе разделить,
С молчаливой и слезной молитвою,
Лишь прощенья у Бога просить.

Не могла я сегодня не высказать,
Что легло на душе кирпичом,
Чтоб понять меня, нужно лишь выстрадать,
Лишь ударить себя палачом.


Рецензии
Отличный стих, заставляет задуматься, как и ваши слова о "Братьях Карамазовых". Стих очень сильный, видно что вы знаете толк в том о чем написали. А я вот как в комментариях сказано всего лишь по моде верующий. фарисей.

Михаил Егорин   01.07.2013 04:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.