Памятник до и... Из музыканты смеются-293
Магистрат отдал бы впрок,
Постоял бы Я вполне
Памятником долгий срок!
Так (Джакомо)Россини говорил!
Память о нём вечная!!!
Буффо - оперы дарил -
Музыка беспечная!
И
Памятник давно стоит,
Музыка прелестная,
Только редко так звучит,
Хоть давно известная.
В отражении наших дней -
Нет в культуре радости!
В Шоу бизнесе страстей
Отблеск нашей слабости!
ТЕКСТ:
Магистрат итальянского города Пезаро прислал как-то
К Россини делегацию,которая известила его о решении
установить на главной площади бронзовую статую композитора.
"А сколько будет стоить эта статуя?" спросил Россини.
"Двадцать тысяч лир," сообщили делегаты.
"Было бы значительно лучше, если бы эти деньги передали мне,
а я охотно сам бы постоял на постаменте," предложил композитор.
Свидетельство о публикации №112041604500