Безгрешный кирпич

              Бессмысленно говорить о греховности камня,
              своим падением убивающего человека.
                Семен Франк "Проблематика греха и свободы"


С крыши свалился кирпич и убил человека.
Но к кирпичу не приложишь понятье греха.
Над ситуацией этой слегка покумекав,
я извлекаю нелепую тему стиха.

Будем судить и наймём кирпичу адвоката,
чтобы его непонятный поступок постичь.
Вот он лежит, экзотичен, как плод авокадо,
странный преступник, безгласный убийца кирпич.

Вам эти бредни, наверно, читать диковато,
скажете: лучше мозги, мол, пойди полечи.
Ну и напрасно, ребята! Я что, виновата
в том, что на головы людям летят кирпичи?!

Это судьба, это рок и бессмысленный фатум!
Вы же не против, что так завершу я свой спич:
лучше послать его к черту и выругать матом -
этот проклятый и все же БЕЗГРЕШНЫЙ кирпич.


Рецензии
Если Бог добр и всемогущ, то почему он допускает зло в виде, например, безгрешного кирпича? Мир вообще полон зла: все едят друг друга. И всех поджидает смерть. Этот мир - ужасное место. И кто-то еще смеет базлать про загробный ад. Раковым больным, орущим от боли, но не верующим во Христа, если верить "святым отцам", полагаются еще и посмертные муки. Разве это не чудовищно?

С любовью к Вам - ЭК.

Элла Крылова   20.05.2012 22:11     Заявить о нарушении