Бессонница

Ночь на землю опустилась,
Заглянула в окна, дверь,
Сладкой дрёмой распустилась,
Осторожна, словно зверь.

В полночь окна погасила,
Постояла у ворот,
Сны с карманов отпустила
В лёгкий, как двмок, полёт.

Ветры в поле уложила,
Звёзды на небе зажгла,
Темноту ещё сгустила,
И сама чуть прилегла.

Тут бессонница вспорхнула,
Принялась вмиг за дела:
Где-то малыша вспугнула,
Где-то старость доняла.

Всюду тянет руки длинны,
Колокольчиком звонит,
То ужастик-сон подкинет,
То в окошко постучит.

Опустилась на подушку,
Занимает молодца,
Будит тихо, шепчет в ушко,
Тот махнул, сказал: "Пошла..."

...Вот, восток зарёй алеет,
Ночь в дорогу собралась,
И бессонница за нею,
Как шальная понеслась.

Так и ходят неразлучно:
То ль подружки, то ль враги,
То ли врозь, то ли под-ручку,
Ночь с бессонницей в ночи.


Рецензии