Не там не здесь мне не нужны созвездия

Не там не здесь мне не нужны созвездия,
Сплошной завет.
Не у кого с собою нет поэзии
в подъезде
Не горит вечерний свет.
Негромкий голос средь опавших, уличных-
Медь голосов.
Звенящих на руке торгующей -
Щелчок весов.
Но голос тот неслышен издали -
Вблизи прижат.
И голос  тот, что в сердце искрами,
Глаза блестят.
Я от падения проснулась,
 Любви - покой.
я об фонарный столб уткнулась,
машу ногой.
нигде не нужно песен юности,
рука в руке.
как этой грустной первой  гунности*,
сейчас в виске.
под звездами,  рывком по улице,
 был час восьмой
там люди толпятся, целуются
- куда?
-домой!



*Гу;на  — санскритский термин, который в буквальном переводе означает «верёвка», а в более широком смысле «качество, свойство». Одна из категорий индуистской философии санкхья, где описываются три гуны материальной природы:
Саттва-гуна («гуна благости»)
Раджо-гуна («гуна страсти»)
Тамо-гуна («гуна невежества»)


Рецензии