Под солнечными лучами

Под старым солнцем в три захода
Летала мудрая сова.
Под вой и свист от парахода
Она несла свои глаза.

Глаза смотрели на вид сверху,
А мозг работал невпопад,
Чернильные кусочки бедствий
Со стен стекали прямо в ад.

От тучки откололся бублик,
Сове попал по голове.
За этот божий дар дай рублик,
Ни то гореть тебе в огне.

Упасть с вершины небосвода
На мягкий и волнистый лист
Под всем гонением народа
Издав полета звонкий свист
Получится, куда приятней,
Чем собирая облака
Питаться старой желтой жвачкой,
Работать долгие года.


Рецензии