Розы моей умершей любви

Я так лелеяла те острые шипы,
Цветка прекрасного,что между ребер вился
Его кровавые  святые  лепестки,
Его листок, что зеленью налился

Он красен был как волосы русалки,
Он был красив как кровь из твоих уст
Его шипы лишь оставляли ранки.
Питался моим чувством этот куст

Но стали вянуть изумрудные кусты,
Я обрывала почерневшие листочки,
Лишь только сохранился стебель бы
И дал мне хоть ещё  один  цветочек

Я берегла цветы под ребрами храня,
Но каждый знает: чем сильнее их полить
Их  не  спасет  всесильная  броня
И корни все равно лишь будут гнить.

И по щекам бегут отчаянные слезы,
И хлещет кровь в груди зияющей дыры
Багрово-алые прекраснейшие розы,
   Розы моей умершей любви


Рецензии