Признайся, Шут...

                Отклик на стихи Володи Мялина...
                http://www.stihi.ru/2012/04/16/2989

                "Мне моя душа навязана,
                Как недуг докучный..."
                М.Лозинский

               

...признайся, Шут, в тебе живёт толпа,
рванувшая с утопленного судна...
а я не столп...я куст, что у столба
помечен кобелём больным прилюдно...
позор не больший, чем твердить одно
и то же, засмердев от скользкой фальши...
но эта псина - время, и оно
издохнет, но меня схоронит раньше...
на сердце столько каменной вины,
что каждый вдох граничит с резкой болью...
а дети от рожденья спасены/
наказаны отцовскою любовью...
ты плачешь, Шут?..не лучше ль на мотив
срамных куплетов спеть о глупом Лире?..
он жизнь свою гордыней опалив,
готов почить в пустом холодном мире...
...слепой рывок - и лопнула струна...
слова и мысли...грех кичиться связью...
летят с небес прощенья семена...
святая буря их мешает с грязью..


Рецензии
...и Божий голос: "Вот твои бирюльки!"

Александр Ерофеев   18.04.2012 23:28     Заявить о нарушении
И сразу вздрагиваешь...

Татьяна Пешкова   20.04.2012 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.