Радуга

Белый лист, как белый цвет,
Прячет радугу в себе.
Мы должны ее спасти –
Все цвета раскрепостить.

Красный цвет – любовь,огонь,
Цвет террора и знамен,
Цвет одежды королей,
(Не заметишь кровь на ней.)

Лето, оранжад, жара –
Пейте соки, господа!
Апельсиновый, морковный,
Веселитесь до утра!

Желтый – говорят, к измене,
Мы суждение изменим,
Желтый цвет богатство метит,
Блеском золота осветит!

Цвет зеленый – цвет ведуньи,
Цвет знахарки и колдуньи,
Жизнь и смерть в собранье трав,
Зелень, зелень в их глазах.

Голубым рассветным небом
Нас порадует весна,
Поле ярких незабудок
В голубых ее глазах!

В синеве глубокой моря
Копит силу ураган,
Если вырвется на волю,
Трудно будет морякам.   

Нет загадочнее цвета
Фиолетового неба,
В сфере звездного мерцанья
Скрыты тайны мирозданья.
          ***
С детства учим наизусть
Ноты разноцветных гамм:
Как Охотник Жаждет Знать
Где Сидит Фазан.


Рецензии