В древности далёкой...
***
Древле не было смертного греха, и смерть не омрачала нескончаемые жизни.
Бесконечно долго земляне обитали в райских кущах – в Обители Блаженства.
Людские плечи обнимала Благодать, не имели место взаимные обиды–укоризны.
Но грехопадение осквернило девственную плоть Самого Идеала-Совершенства.
Высокие Принципы сумасбродным человечеством были полностью отвергнуты.
Телесная Распущенность породила Извращённость греховного совокупления.
Человека достоинства с былых высот морали греховностью были низвергнуты.
Закон Кармы, действующий в назначенное время, жаждал грехов Искупление.
Человечество погрязло во грехе: сначала – по самые локти, затем – по самые уши.
Блаженство первых рас искоренила свирепость нравов – злоба, кровожадность.
Из заповедного Эдема были изгнаны, словно изгои, падшие развратные души.
Уничтожением себе подобных воспламенилась неодолимая ненасытная Жадность.
Предтечи Озарённых Душ спускались на землю,чтоб жить среди смертных людей.
Наставляя в науках и искусствах, Мудрый Свет просвещал человеческий разум.
Воплощаясь в царей Божественных Династий,носители гениальных светлых идей,
От начал времён управляя человечеством, дорожили им, как бесценным алмазом.
***
На заре зарождения менталитета человек не имел верований-религий,
Не ведал вовсе о какой–либо системе веры или внешнем поклонении.
В древности далёкой со смертным людом общался Вседержитель Великий.
Податель Одухотворённости в людях пробуждал почитание–благоговение.
По прошествии времени, немного спустя, Бог удалился во Святое Святых.
Впредь невидимый для зрения и неосязаемый на ощупь Создатель–Творец.
К Владыкам Мудрости взывает Человечество как к Благодетелям живых.
Тайны открывает Человечеству Наимудрейший Гений – Великий Мудрец.
С помощью Божественного Разума, одушевляющего человеческую плоть,
Людьми обреталась интеллектуальная способность за счёт духовной сферы.
Богатырской Мощью Духа по праву рождения Человека наделил Господь.
Наличие психической природы – врождённое и явленное в полной мере.
Божественной Рукой насаждались Ремёсла, Искусства и Точные Науки.
Изумительные статуи – шедевры во плоти оттачивал Божественный Резец.
Апогей расцвета Культуры приближают светлые умы и талантливые руки.
Бог Прекрасный восседает на тронах благородных человеческих сердец.
Свидетельство о публикации №112041603951