Я буду жить! Назло и вопреки!

Я буду жить! Назло и вопреки!
Возможно, стану много злее
И жизнь прибьет течением реки
Куда-нибудь...куда мечтать не смею.

Я стану улыбаться невпопад
И раздарю себя на сувениры.
Интуитивно как-то, наугад,
Я от уколов увернусь рапиры

Мне наносимых дерзкою рукой
Судьбы, фехтующей с большим азартом,
Утратив бдительность, найду покой
В любви по общепринятым стандартам.

Я буду жить! Назло и вопреки!
Я стану равнодушнее и строже.
Распустят слухи злые языки:
"Не дал любви ему Великий Боже"...

И пусть судачат-им ведь невдомёк,
Что в тесной клетке, где душа томится
Ещё играет где-то огонёк,
А по ночам ещё твой образ снится.


Рецензии
Дина, и хорошо, и правильно!
С уважением и улыбкой -
Игорь.

Ишимм   29.04.2012 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам!

Дина Школьник   29.04.2012 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.