Что имеем не храним

Ты приползешь, рыдая, на коленях,
За то, что ты меня не оценил,
Не замечал, не уважал, не верил…
Ведь правда, что имеем – не храним.
А я лишь промолчу, стерпев обиду –
Стерпеть обиду, знаешь, не в первой,
И тихо улыбнусь – себя не выдам:
Я знала все, что станется с тобой.
О том, что все, кого ты звал «друзьями»
Сбежали, словно крысы с корабля,
А «близкие» не делом, ни словами
Не устремились поддержать тебя…
Про это все узнаю я случайно:
По телефону или из письма,
Где истину и суть не замечая,
Винить ты будешь одного себя:
Ты перечислишь все свои ошибки,
Мол, счастья своего не уберег…
А я подумаю, скрыв легкую улыбку:
Кого же там беречь – мне невдомек –
Она сама ведь сделала свой выбор,
Как видишь, в пользу явно не в твою.
А может эти годы лишь для вида:
Она твердила: я тебя люблю…
И станет жизнь твоя такой, как прежде:
Все те же чувства – радость и уют,
Родители, которые поддержат,
Друзья, что никогда не предадут…
Я этот стих не знаю, как закончить.
Пиши все сам! тебе я не указ!
Мне просто захотелось пару строчек
О нас с тобою написать сейчас.
И пусть не сбудется описанное мною:
Пусть движется все чередом своим,
Но истину, позволь, тебе открою –
Запомни: Что имеем – не храним.


Рецензии
Как это верно... и исполнение понравилось...

Сергей Вшивцев   30.05.2012 00:29     Заявить о нарушении
спасибо)) Это я реальному человеку писал))

Аристарх Коэн   30.05.2012 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.