Е. Б
В открытое море
И волны чуть слышно
Бились о борт
А чайки кричали
И были в дозоре
Чтоб благополучно
Вернулись мы в порт.
Мы плыли за счастьем
Мы плыли за чудом
Под нами блестели
Полмили воды
И я улыбался
Мальчишьим причудам
На фоне прекрасной
Медвежьей горы.
И тут я подумал
Когда положила
Ты светлую голову
Мне на плечо
Как это прекрасно
Что жизнь одолжила
Мне счастья минуты
Погладив бичом.
В руках я держал
Птицу счастья недолго
Она упорхнула
Оставив перо
И вот я пишу
И надеюсь на Бога
Что песню мою
Донесет ветерок.
И вот каждый вечер
Я сяду удобно
До края наполнив
Чернильницу слез
Достану перо
И поэту подобно
На миг погружаюсь
Я в царствие грез...
Вот снова плывем
Мы в открытое море
И волны как прежде
Утюжит наш киль
Волна нас поднимет
Покажет просторы
И снова наступит
Безоблачный штиль.
В открытое море
Порой мы стремимся
И наш теплоход
Разрезает волну
Вот только напрасно
Мы счастья боимся
Живем я и ты
Жизнь и только одну.
Свидетельство о публикации №112041603873