Петька Каптёркин. Поэмка Ч. 2

Вот и Одер, наш Солдат -
ставит фрицам Шах и Мат.

Глянем Шахматы -
всю дОску,все Фигуры.
Всюду Плоско,
Мокро-сыро-несвежО...

Всюду Дым и Пепел жжён.

Се Германия проклЯта,
чёртов Рейх,шоб его так!
Даж собаки тут Горбаты,
даже куры - чистый Мрак.

Девки - глянешь - застрелиться!
Точно Шпалы,и бэ-у.
Точно Меч времен Веселых,
ВэЧеКа и Гэпэу.

Бабы тощие,презлющи...
Старичье - как тот Беляк,
что со Врангелем посмылся.
А моложе - где-то так...

Между серою Гадюкой
и чащёбною Совой.
Даже детки все с Ухмылкой,
с искривлённою губой.

Всюду зАгородки,сетки...
И тоска.
Сидит на Ветке -
преунылый герр Скворец.

Не поёт ничё,стервец,
а ругается, и матом.
(по-немецки).
Но Солдату -

с Колокольни
наплевать.
Продолжает воевать.

По дороге на Берлины -
отнимал у баб Перины.
Вдруг Старуха на Возу.

"Из Неволи я,везу -
ся до брянского Колхозу..."
И всплакнула.

Видя слезы,
наш Вояка бабку хвать -
вмиг за Шиворот.

"Где,б...,
прячешь Золото и цацки?!"

Перетрусит Бабка адски,
не отдаст,
(поскольку нет).

Не дождётся бабки Дед...
Чапай пёхом,чуть живая...
А в Повозке уезжает
наш Петруха.

Сыт и пьян -
как обычно,
вдрабадан.

Так доволен -
"Взял Трофей!
А Изменницу -
взашей.

Полицайка!"

(Эдак просто).

Лет Старухе Девяносто,
без сомнения,Яга.
Молотила на Врага!

Овощ Гитлеру копала,
да картоху собирала -
лично Герингу.

Змея!

"Не получишь
ни х... ."

Гля,мальчишка
во обмотках...
Енто ж Внучек старой
Тётки!

Сам в Пижаме,
Лисапед...

Ща по Шее,
коли нет -
близь Свидетелев...

Отняли.
Велик новый вродь...
Погнали.

И остался Паренек...
(на "пижаме" Номерок  -
многозначный...
Полосата -

вся Одёжка...)

Lager клятый -
дал Одежу...
Ток вчера -
прямо с самого Утра

на Свободе.
Из Колонны  -
ток повыпущен.

Огромный  -
шел Этап,упал - пиф-паф!
Тута Танки.

Без Забав -
постреляли всю Охрану,
ну а дети...

Во "пижамах" -
кто домой,а кто куда...
(если силы есть).

Беда -
отошла вот было тока...
Даже Велик нова срока -
обломился.

Парень шёл -
(ехать - силы нет),
сам гол,
во Смоленск родной...

И это.

Тут Каптёркин,
С сигаретой.

"Знаешь русский?
Ах ты ж Гад!!!
Ты ж Предатель,
в аккурат.

Ну-ка,власовец,
делися..."

Нету велика.

Молися -
что живой остался,
шкет.

И домой идешь,
без бед.

Ну - по морде,
ну - по шее...
Ну,подумашь,
от Своих...

Так и будь вперёд Умнее -
за килОметр чуя Их -
что "свои", да хуже Татя.

Да и Тать их - под Крыло!
Попадались коль.
И хватит.

А и так НевеселО.


Рецензии