Реинкарнация
Душа стремится к совершенству.
Она его приобретёт,
Приблизившись на миг к блаженству.
Века минувшие запечатлели драмы,
На душу нанося живые раны.
И много в ней ненужного - ослиного,
И самолюбованья петушиного.
А сколько обезьяньего кривляния
И похотливо жадного желания,
И волчьей злобы, что лежит на дне,
Готовой убивать в "святой войне".
Подобострастие от генов пресмыкающихся,
Трусливость - от шакалов, нападающих.
Как много в ней покорного - овечьего,
И что-то есть, но мало - человечьего.
Мы совершенствуемся - это очевидно,
Но слишком медленно, а потому - обидно.
Свидетельство о публикации №112041603798