В новый путь

Закончилась моя старая дорога
подведу теперь итоги я немного
Эта дорога мне немного дала
результатов мало, остались только дела

Что возьму я с собой в новый путь?
только то, что не даст мне в пропасть свернуть
возьму книгу разума, чтобы ее часто читать
возьму музыку чувств, чтобы она меня могла заряжать

возьму посох, сделанный из полезных  желаний,
на который буду во всем опираться
возьму мешок из нужных деяний,
и всё, что поможет идти и  не  потеряться

Возьму с собой  волевые гантели
возьму с собой  карту из целей
возьму с собой  ножик умений
возьму с собой  аптечку знаний,прозрений

Возьму воду мудрых. красивых наставлений
возьму пищу, сделанную из различных учений
начерчу план действий, который будет нужен в пути
сошью палатку любви,на случай, если меня встретят дожди


Собираться долго не стану
 утром рано  с постели я встану
возьму все, что мне надо в пути
и пойду, чтобы мир свой найти.


Рецензии