Память!

Я в этом маленьком кафе.....
     За столиком,
            А ты напротив…
Улыбка на твоём лице,
 Ты маску как всегда набросил.
И еле слышно музыка играет.
 И всё, как будто в  полусне.
Глаза твои, меня пронзают...
 И отражение в окне.
Я радуюсь невольной встрече.
 И Ты, тихонько прошептал:
"О как прекрасен этот вечер!
И я по Вам всегда скучал"
 Сюда зашёл ты просто  гостем.
А я в  любимом мной  кафе,
 Где в тишине скучает осень,
И так спокойно на душе…
 Где на часах тот самый день,
В застывших стрелках отразился,
 Когда с любовью мы своей...
Так грустно, но легко  простились.
 И  Память снова привела…
Меня в родное это место,
 Где всё осталось как тогда…
Вот только нет уже оркестра,
 Что нежно музыку играл.
Для всех влюблённых в этом зале…
 И вот теперь в пустой бокал,
Я взгляд растерянно бросаю.
 И приглашает Память вновь…
Меня на тот забытый танец,
 Что нас кружил тогда с тобой…
И на щеках горел румянец,
 Глаза светились как огонь,
И зачарован ты был взглядом.
 Я помню, как держал ладонь,
И мы стояли совсем рядом...
 Как любовались на закат...
И вот, я вновь приглашена.
 Приглашена, но  не Тобою.
Тот милый танец был как сон,
 И  этот  тоже был спокоен.
"Нет, не танцую, извините,"
Хотела мысленно сказать.
 О Боже правый.Вы простите!
Ну как мне чувства передать?
 Как удержать в груди дыханье?
Вокруг такая тишина...
 И как не потерять сознание?
Я поняла... Я здесь  одна.
 А Память – лишь воспоминание…
     Что подарила я сама…
    ********************         


Рецензии