Слепой дождь

На небе светит солнце золотое.
И лето разгулялось по стране.
Сияет нежно небо голубое
В своей неповторимой вышине.
Солнце горит так ярко, жарко сильно.
И дождик необычный шумный льет.
Идет такой уверенный, обильный,
И под лучами солнышка поет.
Ну, что за диво чудное в природе?
Слепым зовется странный летний дождь.
Сияет солнце на чудесном своде.
А он его не видит, все идет.
С лесов пушистых пыль водою смыта.
Река бросает волны на бегу.
Зеленый луг дождем чудным омытый.
Растут ковром ромашки на лугу. 
И колыхает золотое жито
Бродяга ветер, где–то, за рекой.
В лучах, играя, словно через сито,
Под солнышком искрится дождь слепой.
 


Рецензии
Дождик, ты что - слепой,
Льёшь и не видишь солнца.
Лучше спляши и спой
У моего оконца.

Очень понравилось настроение стиха. Спасибо, Анастасия.
Всего самого доброго!!!

С теплом Виктор

Виктор Рупасов   16.04.2012 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за такой теплый отзыв на мои стихи!С уважением Настя!

Анастасия Снегина   16.04.2012 13:02   Заявить о нарушении