Подражание... старым романсам

Из плодов, чем из райского сада
Небеса наделили тебя,
Посылая на землю, - о, Радость,
Ты мне яблок, сколь старому надо,
Молодильных дарила, любя!

И что слаще запретного плода
Нет и не было в жизни земной,-
То своей подтверждаю судьбой:
Я с тобой не старел, будто годы
Обходили меня стороной!

Но не может быть вечной отрада
Там, где смертный живёт человек,-
И плодов тех, из райского сада,
Не хватило, любовь, на мой век!
.................................................
Вспоминаю, рыдая, усладу...
Слёзы льются рекой из-под век!

16.04.2012


Рецензии