Стихотворение о Поэзии

Труба.
Водосточная.
Про неё уже спели.
Д.К.

Назойливо лезут рифмы,
как мухи


Нарочно от них отстраняясь
Нарочно не вписываясь ни в один размер
Тем более, что образы, видимые поэтами,
становятся  доступны зачастую по прочтении или слышании
Ещё бы!
Поэты видят сквозь время и минуя пространство!
Самые обыденные вещи открывают им свои бесчисленные миры
Врачи могут называть это шизофренией


А людям прочим то хорошо, то плохо
и всё

Всем ясно, что дело  - табак
Тем не менее
Даже этот незамысловатый текст
о том же, о чём поют все великие Поэты.


Рецензии