Дорогой проклятий
Дорогу проклятий?
И если тебе довелось,
По этой дороге,
По краюшку ада,
Идти,
Могилами кто не в раю,
Могилами,
Тех, кто проклят.
Идущий по ней,
Стережись.
Та дорога скользит,
И вьется,
Уходя из-под ног.
Кто этой дорогой
Обок,
Чертоги убогой
Брел?
Тот может и видел,
Издали,
Того,
Кто закроет свет.
Того,
Что на раны телесные,
Стертые, до кости
Ноги обутые в струпьях,
Ноги долгой дороги,
Судьбы,
Солью сыпит смеясь,
В кровь,
Следов остающихся.
Сколько по этому,
Краю обрыва,
Прошло за века?
Скольких прорва сгубила?
Выхватив из рядов,
Шагающих в ногу
Смерти.
Где знаком вопроса
Висит,
Над дорогой,
Дамоклов,
Печали топор.
Сквозь пустыни песок,
Человечества,
Меж рядов возомнивших
Богов,
Попирающих пепел тлена.
Одинокий иду,
Мой фонарь не горит,
Чадит,
Зловоньем руин,
Плесневелого мотлоха,
С руин человеческих душ.
Я.Ко.В… 16-04-2012г.
Свидетельство о публикации №112041603303