Купальщица
Бабочка-крапивница - Вестница Весны,
Даришь ты мне светлые сладостные сны,
Пьёшь водицу в лужице и паришь шутя,
Красненькая с чёрненьким, милое дитя.
Не терплю Я чёрное, а тебе прощу,
По теплу, как холодно, больно не грущу,
Вроде и не ведаешь, снег лежит в полях,
Только люди бедные думают про "Ах",
Горя нет и радости в жизни у тебя,
Вечное создание, счастье бытия.
Примечание. Взял в руки крапивницу 7 апреля рядом с снежными сугробами в Нижнем Новгороде. Фактически Зимой.(по погоде)
Утром, при сером небе, без проблеска Солнца. Удивительная странность.
Свидетельство о публикации №112041603183