Путеводное...

Даже в этом мире есть дороги,
По которым суждено пройти лишь раз
Есть на них водовороты и пороги,
Только что-то тянет туда нас.

Кто же те, что искушать судьбу посмели?
- Чудаки! Им не сидится на мели,
Но не те, что жили как умели,
И не те, что плыли как могли.

А у них Душа огнем горела,
Свет распространяя неземной!
И, конечно, многих она грела,
И звала в дорогу за собой...

Кто-то рвался, обрывая цепи,
И вперед стремился за Мечтой;
Ну а кто-то обращался в пепел,
Все боясь идти дорогой той...

Каждый выбирает путь по силам:
Солнцем быть или в окне свечой.
Если ты себя считаешь хилым -
Выбирай - как все ты путь другой!

26.03.2012


Рецензии
Как риятно находить стихи, которые ещё не откомментировала... Мне кажется в этом стихотворении юношеский максимализм - на лицо. Всё или ничего! вырваться из серой обыденности! сохранить свою индивидуальность!

У меня тоже так было )))

Гаррипоттеровско Золнышко   23.01.2015 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.