Прощай тебе сказать?..

Прощай тебе сказать?..
Но как тайфун унять,
И в тучи молнии загнать?
Как время течь
заставить вспять?
Как ураган остановить,
Волну цунами усмирить?
Бесплотный призрак,
как сразить?
Как солнце в небе погасить,
И свет любимых глаз забыть?
Как без тебя мне жить?!
Как, как тебе сказать?
Что свету разума стал слеп,
Дом без тебя  - холодный склеп,
И горек без тебя мой хлеб.
Мир без тебя пустыней стал, -
Тоска вонзила сотни жал
И рвет на части душу мне!..
Как?.. Как сказать тебе,
Что я живу в кошмарном сне, -
Жизнь без тебя постылый плен,
Всего лишь суета и тлен.
В холодном ритме серых стен,
Шагов твоих ловлю я эхо, -
И город корчится гримасой смеха,
Смеясь над тем, что так нелепо,
Так глупо, так беспечно, слепо,
Доверил я себя судьбе...
Что?..
Что сказать тебе?..
Что музыка твоих шагов,
Движений легких, вздохов, слов,
Звучит мелодией стихов,
И памяти немолчный зов
Гудит в груди набатом сердца,
Что нет,
что не хватает слов, -
Все в этой музыке –
Crescendo scherzo!


Рецензии
Вот такое в черновике хранить нельзя!
Спасибо, что опубликовали тут. Читала и думала, как можно было столько
мыслей и чувств собрать в одно целое.
Очень понравилось!!!
С Уважением............

Аксёнова   19.04.2012 00:32     Заявить о нарушении
Благодарю за столь высокую оценку. Надий

Надий Волин   19.04.2012 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.