Слово

Значит, слово ничего не значит?
Значит, слово - просто мячик круглый?
Я когда-то думала иначе
И о слове, мой  мой наперсник смуглый.

Значит, слово - просто губ движенье?
Просто звуков избранное стадо?
Значит, в слове нету отраженья
Ни тепла, ни нежности, ни взгляда?

Значит, в слове - просто ветра плачи
На аккорде тающем печали?
Значит, слово ничего не значит?..
Значит, слово не было началом?

Елизавета Полеес
/с разрешения автора/


Рецензии