Остаться в детстве нам не удаётся
Меняются и мысли, и штаны.
Вон бугорок над лоном выдаётся -
Приходят времена для Сатаны.
Мудреем медленно и набиваем шишки -
За каждым поворотом ждёт провал.
Так хочется походов, где есть мишки,
Красот высот, а не глухой подвал.
Вершить маршрут, какие надо вёсла,
Чтоб одолеть порог у речки и судьбы,
Чтоб получить желанные ремёсла,
Идти к Гармонии без ярости борьбы.
Как научиться «мерить расстояния
Секундами, пускаясь в дальний бег».
Чтоб воплотить родителей старания,
Чтоб ощутить всем телом: "Человек!
С обилием и чувств, и взглядов.
Стремлю вперёд, где нет ещё тропы,
И тень родителей не пляшет рядом –
У них другие планы и… столпы.
Задача непростая! Впору мудрым
Учиться управлять тугой уздой,
Чтоб сыновья любили мир без пудры
И наслаждались по Земле ездой.
Пуд соли съесть и слёзы не напрасно
На Землю вылить, сделать молодца.
Чтобы в восторге заявить прекрасно:
«Сын – умница и превзошёл отца!»
16.04.2012 Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №112041602943