О шестом чувстве...

Я чужд предвиденья искусства –
 И пусть. Пусть будущее – дым…
 Но иногда шестое чувство
 Бывает первым, основным:
 
Когда уже бессилен разум,
 Зайдя в очередной тупик,
 Наитие приходит разом,
 Бескомпромиссно, в тот же миг,
 
И, подсознанью доверяясь,
 Не сомневаясь в нём ничуть,
 Из тупика, легко на зависть,
 Я выхожу на верный путь,
 
Реальных вех не замечая,
 Теряя здравых мыслей нить,
 Интуитивно ощущая,
 Как поступить, куда ступить.
 
Так и иду, презрев стенанья,
 Без жалоб, стонов и нытья,
 Влекомый нитью подсознанья
 Сквозь лабиринты бытия.


Рецензии