Дорога цветов

Если представить, что мир лишь экран,
В котором ты видишь лишь слезы и горе,
предательство, хамство, кровавое море,
А воздуха вместо токсичный дурман.

То нужно, засучив края рукавов,
прорваться сквозь гнусную эту картину,
Сорвав с себя цепи, согнувшие спину,
В награду увидишь дорогу цветов.

И солнышко вспыхнет звездой путевою,
Вдохнешь полной грудью цветов аромат,
Забудешь мирское, поймешь, что богат,
Лишь тем, что свободен и весел душою.

И яркими красками мир обернется,
Треснет на сердце твоем скорлупа,
В предчувствии счастья, любви и тепла,
В томлении сладком оно вновь забьется.

А люди, которых ты так ненавидел,
преобразяться из стаи волков,
В группу веселых, смешных чудаков,
Такими их раньше на вряд ли ты видел.

Да-а-а, нету на свете страшнее позора,
Как глядя в экран и видя "кино",
Верить в него. Так помян'ём же заодно,
Словами добрыми директора и режиссера.


Рецензии